Die Löschgruppe Becke wird zu den meisten Einsätzen zusammen mit der Löschgruppe Landhausen alarmiert.

Beide Einheiten bilden zusammen den Löschzug Nord der Feuerwehr Hemer, einer von vier Löschzügen in der Stadt. Zusammen bilden beide Einheiten den stärksten Löschzug in der Stadt mit mehr als 80 Kameraden und über 40 Atemschutzgeräteträgern. Geführt wird der Löschzug von Brandinspektor Dirk Förster und Brandoberinspektor Jens Ravenschlag. Beide Einheiten treffen sich mehrmals im Jahr zu gemeinsamen Übungen, wie unter anderem das jährlich stattfindende Fahren nach Koordinaten und auch die Einsatzübungen bei der Firma Foundry Services.

Die Löschgruppe Landhausen wird von Oberbrandmeister Manuel Bornfelder geführt und hat mehr als 50 aktive Kameraden. Die Löschgruppe verfügt über ein LF 8/6 und einen MTW und fährt jedes Jahr um die zehn Einsätze. Das Einsatzgebiet der landhauser Kameraden besteht überwiegend aus Wohngebieten, sowie einer Schule, dem Dammstadion und dem Freibad.

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Di, 23.Jul. 09:00 bis Mi, 24.Jul. 17:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet. Am Mittwoch wird bis in Höhen von 200m eine extreme Wärmebelastung erwartet, über 200m besteht eine starke Wärmebelastung.
Letzte Aktualisierung 23/07/2019 - 13:00 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Dienstag, 23. Juli 2019