Fahrzeugtyp: Löschgruppenfahrzeug 20-Kats
Leistung: 272 PS
zulässiges Gesamtgewicht: 13,5 Tonnen
Aufbauhersteller: Schlingmann

Das LF 20-Kats ist das erstausrückende Fahrzeug der Löschgruppe Becke.

Das Fahrzeug ist primär für die Brandbekämpfung und technische Hilfeleistungen kleineren Umfangs, wie zum Beispiel umgefallene Bäume ausgerüstet. Es verfügt über einen 1000 Liter Wassertank und bietet zwei Feuerwehrleuten die Möglichkeit sich bereits während der Anfahrt mit Atemschutz auszurüsten. Zur Wasserförderung ist eine fest verbaute Pumpe mit einer Leistung von 2000 Liter Wasser (bei 10 Bar Ausgangsdruck pro Minute) auf dem Fahrzeug verbaut. Die Ausstattung umfasst unter anderem einen Lichtmast (vom Fahrzeugmotor angetrieben), LED Warnlichter am Heck, Umfeldbeleuchtung, Sprungretter, Hygieneboard, 600 Meter Schlauch wovon 360m während der Fahrt verlegt werden können und einen Notfallrucksack.

Für bessere Arbeitssicherheit und Rangieren sind an der Fahrzeugfront und am Heck leistungsstarke LED Strahler verbaut.

Abgerundet wird die umfangreiche Ausstattung durch eine Tragkraftspritze mit einer Leistung von 1700 Litern die Minute, einem 5000 Liter fassenden Faltbehälter und einer Tasche für den Atemschutznotfall.

861fa49e 7f37 4949 81f5 48fd585d1119

Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 00:00 Uhr