Fahrzeugtyp: Einsatzleitwagen
Leistung: 130 PS
zulässiges Gesamtgewicht: 3,5 Tonnen
Aufbauhersteller: Pütting

Der Einsatzleitwagen, kurz ELW, ist je nach Einsatzstichwort das zweite oder dritte Fahrzeug der Löschgruppe Becke das ausrückt.

Der ELW war 2003 das erste Fahrzeug seiner Art in Hemer. Es bietet die Möglichkeit Mehrere Funkkänale gleichzeitig zu bearbeiten und ist bei Einsätzen die Schnittstelle zwischen Einsatzleiter und der Nachrichtenzentrale an der Feuer- und Rettungswache in Hemer. Außerdem ist der Einsatzleitwagen für die Einsatzstellendokumentation und Koordination zuständig. Auch wird er eingesetzt um bei größeren Einsatzlagen wie Unwettern gemeldete Einsatzstellen abzufahren, zu sichten und diese dann nach Priorität zu ordnen.

Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 00:00 Uhr

Insgesamt201124