5 Jahre und 1007 Likes

Unvergessliche Momente, unzählige Übungen, vielfältige Einsätze und ein starker Förderverein der Löschgruppe Becke.

Seit 2013 betreibt der Förderverein der Löschgruppe Becke eine intensive Öffentlichkeitsarbeit im Internet. Zu jeder Zeit war es das Ziel der FLB (so die Abkürzung des Vereins), die Löschgruppe zu unterstützen, die Öffentlichkeit aus erster Hand zu informieren und das oft eingestaubte Image der freiwilligen Feuerwehr aufzupolieren.

Gehen wir kurz zurück ins Jahr 2013: Die Feuerwehren und Löschgruppen betrieben nur wenig Öffentlichkeitsarbeit und das Internet war, zumindest in diesem Sinne, noch ein weitestgehend unberührtes Feld. Als der Entschluss getroffen wurde, eine angemessene Internetpräsenz aufzubauen und über die sozialen Medien Freunde, Kameraden, Interessierte und die Öffentlichkeit zu erreichen, wurden wir nur müde belächelt. Doch voller Energie startete der FLB im Internet und nach kurzer Zeit wurde festgestellt, unser Entschluss war richtig.

Befreundete Löschgruppen, die Freunde und Bekannten der FLB und der Löschgruppe, aber insbesondere die Bürger unserer Stadt gaben uns durchweg positives Feedback und waren begeistert von der Art und Weise, wie wir die Kommunikation der Feuerwehr Becke neu gestalteten.

Nach kurzer Zeit folgten dem Beispiel der FLB auch die anderen Fördervereine und Löschgruppen der Feuerwehr Hemer. Allesamt mit den gleichen Zielen: Informieren, Kommunizieren und das Interesse an dem Ehrenamt wiederbeleben. Die Sicherheit und das Wohlbefinden der Mitbürgerinnen und Mitbürger sind der Löschgruppe ein besonderes Anliegen und nur sicherzustellen, wenn das Ehrenamt weiterlebt. Dafür arbeiten wir jeden Tag.

Mit dem steigenden Erfolg weckten die FLB jedoch nicht nur das Interesse der Öffentlichkeit, sondern auch viele andere sahen was erreicht werden konnte und man ging davon aus, dass sich dieser Erfolg einfach nutzen und kopieren lassen könnte. Neben der harten Arbeit für die Öffentlichkeitsarbeit selbst, mussten und müssen die fünf Kameraden, die sich diesem Thema angenommen haben, nun zudem an anderen Fronten kämpfen und das verteidigen, was sie mühsam aufgebaut haben. Dieses Schicksal teilen wir jedoch mit anderen Fördervereinen und Löschgruppen. Denn trotz der eigentlich gleichen Ziele, werden an anderer Stelle andere Wege eingeschlagen. Ob dies jedoch den gewünschten Effekt erzielen wird, kann nur die Zukunft zeigen. Wir, die Feuerwehrfreunde Löschgruppe Becke e.V. müssen leider - auf Grund auferlegter Regularien - unsere Öffentlichkeitsarbeit etwas abändern. Wir versprechen Euch weiterzumachen und freuen uns schon jetzt auf die Zukunft.

An dieser Stelle dürfen wir jedoch die befreundeten Kameraden unserer Löschgruppe und deren Fördervereine nicht vergessen. Liebe Löschgruppe Hemer, Löschzug Deilinghofen, Freiwillige Feuerwehr Landhausen, Löschgruppe Sundwig, Löschgruppe Westig, Freiwillige Feuerwehr Ihmert und auch alle nicht erwähnten, wir danken euch für die tolle Zusammenarbeit, den stetigen Austausch und dafür, dass Ihr mit uns zusammen das Interesse am verkalkten Ehrenamt voran treibt. Wir sind fest davon überzeugt: dieses ist nicht so rar, wie man uns immer glauben lassen möchte.

Uns allen wünschen wir unvergessliche Momente, unzählige Übungen und vielfältige Einsätze der Löschgruppen und dass alle heile heim kommen. Wir leben für unser Ehrenamt, teilen Freud´ und Leid und werden auch in Zukunft mit euch den gleichen Weg bestreiten. Was uns antreibt kann nicht jeder verstehen - wer es jedoch versteht, dem stehen alle Türen offen.

Liebe Freunde, Bekannte, Kameraden und Mitbürgerinnen und Mitbürger: Vielen Dank für eure Treue und euer Interesse an der ehrenamtlichen Arbeit der 35 Kameraden der Löschgruppe Becke!

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Di, 25.Jun. 09:00 bis Di, 25.Jun. 17:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Letzte Aktualisierung 24/06/2019 - 19:57 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 24. Juni 2019