Am Montagmorgen ertönten erneut die Hemeraner Sirenen. In einem Industriebetrieb in Niederhemer hatte die automatische Brandmeldeanlage ausgelöst.

Kurz nach den Kräften der Feuer- und Rettungswache trafen auch das LF10 sowie der ELW der Löschgruppe Becke an der Einsatzstelle ein und nahmen sofort die Arbeit auf.

Die Besatzung des Löschfahrzeugs stellte einen Sicherheitstrupp in Bereitschaft, sodass die Erkundung des Gebäudes vorgenommen werden konnte. Gleichzeitig übernahm der ELW offiziell die Einsatzstellenkommunikation und vermittelte zwischen Einsatzleitung und Leitstelle. Ausgelöst hatten die Brandmelder in einem Raum für Reinigungs- und Putzmittel, im Zuge der Erkundung konnte jedoch keine Ursache ausgemacht werden.

Nach ca. 20 Minuten wurde die Anlage zurückgesetzt und zurück an die Haustechnik übergeben, sodass die Kameraden von der Einsatzstelle abrücken konnten. Die Löschgruppe Becke war mit 12 Kräften im Einsatz, davon 2 Verbandsführer, 4 Gruppenführer und 6 Mannschafter.

Letzte Aktualisierung 21/03/2019 - 01:29 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Donnerstag, 21. März 2019