Am gestrigen Freitagmittag wurde die Feuerwehr Hemer zu einem Einsatz in das Industriegebiet Edelburg gerufen.

Bei einem der dort ansässigen Betriebe hatte die automatische Brandmeldeanlage ausgelöst. Da der Betrieb ein erhöhtes Gefahrenpotential durch die hohe Anzahl an Mitarbeitern und gelagerten Chemikalien aufweist, wird hier, wie zum Beispiel bei Krankenhäusern auch, immer mit einem erhöhten Kräfteaufwand alarmiert. Das bedeutet, dass neben den sechs Kräften der Feuer- und Rettungswache, immer auch der zuständige Löschzug (in diesem Fall Löschzug Nord, bestehend aus den Löschgruppen Becke und Landhausen) der freiwilligen Feuerwehr alarmiert wird. Nur so ist im Ernstfall gewährleistet, dass innerhalb kürzester Zeit genug Einsatzkräfte vor Ort sind.

In der Gießerei des Betriebes ist gestern ein Kessel übergelaufen und hat korrekterweise die Brandmeldeanlage ausgelöst. Die Löschgruppe Becke rückte kurz nach dem Alarm mit sechs Kräften Richtung Edelburg aus und traf kurz nach den hauptamtlichen Kräften an der Einsatzstelle ein. Die Lage vor Ort wurde schon von der betriebseigenen Feuerwehr unter Kontrolle gebracht und der Brand gelöscht. Ein Eingreifen der Feuerwehr Hemer war nicht mehr erforderlich und nach einer kurzen Kontrolle der Einsatzstelle rückten die eingesetzten Einheiten wieder ein.

Der bereits besetzte Einsatzleitwagen musste nicht mehr ausrücken und so konnten die Kameraden nach knapp 30 Minuten zurück an ihre Arbeitsplätze.

Letzte Aktualisierung 21/03/2019 - 02:01 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Donnerstag, 21. März 2019