Um kurz nach 16 Uhr heulten in der Becke und Landhausen die Sirenen.

Grund war die Auslösung der automatischen Brandmeldeanlage eines Betriebes an der Oesestraße. Bereits auf der Anfahrt erhielten die Einsatzkräfte die Meldung, dass in einem Bereich der Produktion alle Brandmelder ausgelöst hatten. Die Löschgruppe Becke rückte kurz nach dem Alarm mit 4 Einsatzkräften, alles Atemschutzgeräteträger, zur Einsatzstelle aus und traf kurz nach dem Löschgruppenfahrzeug der Feuer- und Rettungswache ein.

Umgehend rüstete sich der Angriffstrupp mit Atemschutz und dem benötigten Mitteln zur Brandbekämpfung und Menschenrettung aus und ging am LF10 in Bereitstellung. Der Gruppenführer der Löschgruppe Becke unterstützte den Einsatzleiter der Feuerwache, André Möller, und übernahm das Bedienfeld der Brandmeldeanalge.

In kurzen Abständen trafen dann die Drehleiter, der Rettungsdienst und der Einsatzleitwagen der Löschgruppe an der Einsatzstelle ein. Die parallel laufende Erkundung des betroffenen Bereiches, durch den Angriffstrupp der hauptamtlichen Kameraden, konnte kein Feuer entdecken, sodass die Löschgruppe Landhausen und das bereits mit vier Kräften besetzte zweite Löschgruppenfahrzeug der Löschgruppe Becke nicht mehr ausrücken mussten.

Die Löschgruppe Becke war mit zehn Kameraden am Einsatz beteiligt.

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Di, 25.Jun. 09:00 bis Di, 25.Jun. 17:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Letzte Aktualisierung 24/06/2019 - 17:07 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 24. Juni 2019