Am heutigen Samstagnachmittag gegen halb drei wurde der Löschzug Nord zusammen mit der Feuer- und Rettungswache zum Einsatz gerufen.

In der Straße Am Friedhof in der Geitbecke brannte es in der Küche eines Mehrfamilienhauses. Bereits auf der Anfahrt wies Einsatzleiter André Möller von der Feuer- und Rettungswache, den Kräften der Freiwilligen Feuerwehr einen Breitstellungsraum zu. Dies sollte sicherstellen, dass Fahrzeuge des Rettungsdienstes ungehindert von der engen Einsatzstelle an- und abrücken können. Eine Maßnahme die zum Glück nicht zum Tragen kam. Der Angriffstrupp der Feuerwache konnte den Entstehungsbrand rechtzeitig löschen und größeren Schaden abwenden. Die Fahrzeuge der Löschgruppen Becke und Landhausen verblieben im Bereitstellungsraum gegenüber der Bäckerei Vogt und konnten nach knapp 30 Minuten wieder in ihre Gerätehäuser einrücken. Die Dunstabzugshaube wurde stromlos geschaltet und die Einsatzstelle an die Bewohner übergeben.

Die Löschgruppe war mit dem LF10 und dem ELW, sowie zehn Einsatzkräften vor Ort. Alle zehn Einsatzkräfte waren Atemschutzgeräteträger.

Sa, 19.Jan. 15:00 bis So, 20.Jan. 11:00
Es tritt mäßiger Frost zwischen -6 °C und -9 °C auf. Vor allem bei Aufklaren über Schnee sinken die Temperaturen auf Werte bis -12 °C.
Letzte Aktualisierung 20/01/2019 - 00:20 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Sonntag, 20. Januar 2019