Gegen kurz vor halb elf wurde der Löschzug Nord zu seinem siebten Einsatz dieses Jahr alarmiert.

Zu diesem Zeitpunkt befanden sich die Kräfte der Feuerwache bereits mit dem Löschzug Mitte im Einsatz. Im ehemaligen Panzergelände brannte Heu in einem alten Hangar. Wegen der absehbaren Einsatzdauer und der Menge an benötigten Atemschutzgeräteträgern wurden bis auf die Löschgruppe Frönsberg alle Löschgruppen der Stadt an die Einsatzstelle gerufen. Zusammen mit einem Landwirt wurde das Heu, Stück für Stück aus dem Hangar geholt und von zwei Seiten abgelöscht. Für die Wasserversogung wurde mit mehreren Tanklöschfahrzeugen ein Pendelverkehr eingerichtet. Nach knapp vier Stunden konnte die ersten Einsatzkräfte aus dem Einsatz herausgelöst werden, für die Dauer des Einsatzes besetzten die Löschgruppen Hemer und Westig die Feuerwache.

Die Löschgruppe Becke war mit acht Kräften am Einsatz beteilligt und stellte mehrere Atemschutztrupps, sowie die Atemschutzüberwachung.

Letzte Aktualisierung 21/03/2019 - 01:40 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Donnerstag, 21. März 2019