Am heutigen Mittwochmorgen wurde die Löschgruppe Becke zu zwei Einsätzen gerufen.

Zunächst ging es in das Industriegebiet Edelburg, dort hatte die Brandmeldeanlage ausgelöst. Der Einsatzleiter der Feuer- und Rettungswache konnte nach kurzer Erkundung schnell Entwarnung geben. Noch während die Kräfte, zu denen auch der Einsatzleitwagen der Löschgruppe Hemer gehört, weil der ELW Becke zurzeit auf Digitalfunk umgerüstet wird, das Werkgelände verließen erhielten sie den nächsten Einsatzauftrag. Es ging Richtung Heidermühle, dort schlugen aus einem Kamin Flammen, weshalb ein Anwohner den Notruf wählte. Am Einsatzort eingetroffen konnte der Angriffstrupp der hauptamtlichen Kräfte das Feuer schnell unter Kontrolle bringen. Es folgten langwierige Kehr- und Aufräumarbeiten. Die Löschgrupppe Frönsberg verblieb als Brandwache am Einsatzort.

Im Einsatz waren neben den hauptamtlichen Kräften der Feuer- und Rettungswache, die Löschgruppen Becke, Landhausen, Hemer, Frönsberg und Ihmert. Die Löschgruppe Becke war mit dem LF10 und 6 Kräften im Einsatz, wovon fünf atemschutztauglich waren.

Sa, 19.Jan. 15:00 bis So, 20.Jan. 11:00
Es tritt mäßiger Frost zwischen -6 °C und -9 °C auf. Vor allem bei Aufklaren über Schnee sinken die Temperaturen auf Werte bis -12 °C.
Letzte Aktualisierung 20/01/2019 - 01:42 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Sonntag, 20. Januar 2019