Um 1:30 Uhr in der Nacht von Freitag auf Samstag riefen die Sirenen in den Stadteilen Becke und Landhausen die Blauröcke zum Einsatz.

Es ging in das Industriegebiet Edelburg, dort hatte nach einem Stromausfall die Brandmeldeanlage eines Betriebes an mehreren Stellen ausgelöst. Unser LF 8/6 sowie der ELW trafen zeitgleich mit den Kameraden der Feuer- und Rettungswache Hemer an der Einsatzstelle ein. Dort begannen der Einsatzleiter der Feuerwache und der Angriffstrupp sofort mit der Erkundung. Wir stellten den Sicherheitstrupp für die hauptamtlichen Kameraden und übernahmen mit dem ELW die Einsatzstellendokumentation und -kommunikation. Bei der Einsatzstellendokumentation wird der gesamte Funkverkehr mitgeschrieben, im Aufgabenbereich Kommunikation werden die Meldungen vom Einsatzleiter an die Nachrichtenzentrale der Feuerwache weitergeleitet. Das langläufige Werksgelände machte es erforderlich, dass der ELW zusammen mit dem Einsatzleiter die weiteren Meldepunkte kontrollierte und die Brandmeldeanlage an der Pförtnerzentrale mehrmals überprüfte. Das LF8/6 und der MTW der Löschgruppe Landhausen, welche mit zehn Kameraden am Einsatz beteiligt war, fuhren ebenso wie unser LF16-TS den zugewiesenen Bereitschaftsraum an. Die Überprüfung von ELW und Einsatzleiter konnte keine Feuer feststellen, so dass die eingesetzten Einheiten nach gut einer Stunde in ihre Betten zurückkehren konnten.

Die Löschgruppe Becke war mit 12 Kameraden und allen drei Fahrzeugen am Einsatz beteiligt.

Letzte Aktualisierung 19/10/2018 - 17:52 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Freitag, 19. Oktober 2018