Am heutigen Morgen wurden der Löschzug Nord zu seinem elften Einsatz dieses Jahr alarmiert.

Um 8:20 Uhr löste bei einem Betrieb im Industriegebiet Edelburg die Brandmeldeanlage aus. Alle Brandmeldeanlagen der Stadt Hemer sind zentral in der Feuer- und Rettungswache Hemer aufgeschaltet. Diese alarmierte umgehend den Löschzug der Feuerwache und den Löschzug Nord, bestehend aus den Löschgruppen Becke und Landhausen. Bereits auf der Anfahrt wurde der Nachrichtenzentrale der Feuerwache gemeldet, dass es sich um eine Auslösung der Anlage durch Wartungsarbeiten handelt. Daraufhin ordnete der Einsatzleiter der Feuerwache an, dass die alarmierten Einheiten der freiwilligen Feuerwehr an ihren Gerätehäusern in Bereitstellung bleiben bis zum Zurücksetzen der Brandmeldeanlage. Nach 20 Minuten konnten die Kräfte aus der Becke und Landhausen wieder an ihre Arbeitsplätze zurückkehren.

Trotz der für die freiwillige Feuerwehr kritischen Alarmierungsuhrzeit war die Löschgruppe Becke mit 8 Kameraden, davon 6 Atemschutzgeräteträger, in Bereitstellung.

Amtliche WARNUNG vor HITZE
Di, 25.Jun. 09:00 bis Di, 25.Jun. 17:00
Am Dienstag wird eine starke Wärmebelastung erwartet.
Letzte Aktualisierung 24/06/2019 - 17:07 Uhr

Besucher Info: Unknown - Unknown Montag, 24. Juni 2019